Инъекции Ботокса при бруксизме и лечении мигрени

Опубликовано Просмотров 44

Препарат позволит расслабить мышцы, участвующие в жевании, и прекратить непроизвольное сжатие челюстей и скрежетание зубами. Для прекращения бруксизма примерно на подгода необходимо ввести обычно не менее 50 единиц Ботокса в жевательные и височные мышцы. Мужчинам обычно требуются более высокие дозы препарата — до 100 единиц. Инъекции ботулотоксина также приведут к прекращению болей в лице, головной боли и позволят защитить ваши зубы. Жевание и мимика на лице при этом не изменятся. Если делать инъекции регулярно, то постепенно вы сможете удлинить эффект инъекций, и необходимость в лечении будет возникать все реже и реже.

Эффект препарата длится от 3 до 6 месяцев. Однако для достижения устойчивого эффекта на протяжении, как минимум, первого года лечения необходимо повторять инъекции каждые 12 недель.

Это необходимо для того, чтобы создать не только обезболивающий эффект на время, но и позволить препарату оказать лечебное действие — восстановить возможность головного мозга контролировать боль.